佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

桂城街道总工会开展防暑降温送清凉慰问活动

发布时间:2019-07-19 16:20:44

 

    为切实维护高温期间广大职工身体健康和生命安全,有效防控高温中暑和各类事故发生,确保平安度夏,710日,桂城街道总工会在佛山市南海佛广交通集团有限公司开展首场防暑降温送清凉慰问活动,正式拉开了今年桂城街道总工会送清凉活动的帷幕。

    活动当天,由桂城街道总工会主席张雪琴、副主席魏建松、陈燕娟等组成的慰问小组一行来到佛山市南海佛广交通集团有限公司,向奋战在高温一线的公交车司机送去慰问,同时将防暑降温礼包送到高温里仍坚守岗位的司机手中。司机们表示:“我们会克服高温天气带来的不良影响,努力工作,为市民的平安出行保驾护航。”

    随后,在佛山市南海佛广交通集团有限公司党总支书记、总经理陈清华和党总支副书记、工会主席杨健带领下,慰问小组成员一行到企业的维修部、零件仓库、食堂、铁箱队等地方,为默默付出的一批后勤人员送去慰问。

    虽然当天的阵雨让温度稍有下降,但维修部内依然闷热,在这里工作的维修员一天总要湿透几身衣服,来回走在车底和车内进行检修,不落下每一处细节。“这里虽然很热,但是为了确保车辆安全,保证市民平安出行,很值得。”接受慰问的维修员这样说道。

    安全责任不仅关系着企业的发展,更与每一名员工的生命安全息息相关。除了清凉的饮料,每到一处,慰问组还向企业职工宣传了高温天气劳动保护知识,对各企业单位强调要合理安排职工的工作时间和工作量,科学调整作息时间,把各项安全生产防护措施落实到每位职工,给职工创造良好的工作环境,确保员工劳动安全。

    桂城街道总工会主席张雪琴在慰问中传达了工会的关心,仔细叮嘱各位一线职工要劳逸结合,注意防暑降温,做好安全生产,确保安全度夏。

    “夏日送清凉”活动,是全市各级工会关心关怀职工的重要举措,也是街道总工会积极响应市委、市政府及市总工会构建和谐劳动关系的重要体现。

    本次活动,有效地为企业营造良好的用工环境,确保广大职工安全度夏。接下来,桂城街道总工会将对辖区内有高温作业环境的一线职工单位进行防暑降温慰问,还安排专项资金划拨到各有关的基层工会用于购买防暑降温送清凉慰问品,并由各工委会代表街道总工会前往高温作业现场,检查、落实防暑降温、安全生产措施,保证一线职工的身体健康和生命安全。(桂城街道总工会)

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]