佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

西樵“粤菜师傅”之中式烹调师技能比赛火热开赛

发布时间:2019-06-26 17:27:46

 

    “金钱草蒸鸡”、“香茅焗鸡”、“盐焗鸡”、“豉油鸡”、“白切鸡”、“鲜花椒浸鸡”在西樵滋味馆陆续出炉......2019年南海区职工劳动和技能竞赛“粤菜师傅”之中式烹调师技能比赛初赛的指定菜主料——清远麻鸡,在参赛选手的煎煮蒸炸下,呈现出形态各异、口味独特的菜式。

    619日,由南海区劳动竞赛委员会、区总工会、区人力资源和社会保障局共同主办,西樵镇组织工作办、镇宣传文体办、镇经济促进局、西樵人社分局、南海区市场监督管理局西樵分局、镇总工会、总商会承办的“匠心铸品牌 建功新南海”--2019年南海区职工劳动和技能竞赛“粤菜师傅”之中式烹调师技能比赛热辣开赛。

    这道“金汤锅巴丝瓜蒸鱼皮”出自90后陈艺浩之手,陈艺浩是旺阁渔村饮食服务有限公司的职工,从业3年的他,希望通过比赛提升自己的技能。在比赛现场,除了看到不少传统粤菜外,还有一些创新粤菜。“蚂蚁上树”是佛山市粤盈昌餐饮企业的孟祥飞的初赛自选菜肴,他想通过比赛拿到中式烹调师职业《国家职业资格三级(高级工)》证书,并把这次的竞赛当作是学习机会,希望通过对比同行,找到自己不足。

    竞赛项目共开设专业基础理论测试和专业技能操作比赛两项内容,112名来自南海区范围内餐饮企业、酒店、宾馆、事业单位中,从事中式烹调职业的职工于619日至21日在西樵滋味馆分批参加初赛实操考试的选拔,日前,竞赛理论考试已完成。理论和实操总成绩前30名的职工进入627日决赛,进行最终对决。竞赛相关负责人表示,此次竞赛是积极响应广东省“粤菜师傅”工程的重要举措,旨在提升全区餐饮企业职工的职业技能水平,培养适合新时代需求的工匠式技能人才。(西樵镇总工会)

 

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]