佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

乡村振兴人才招聘会(丹灶专场)圆满结束

发布时间:2019-06-26 17:20:44

 

    为实施乡村振兴战略,推动我镇企业发展,帮助企业引进各类专业技术人才、管理人才、技能型人才及优秀高校毕业生,着力缓解我镇企业用工紧缺的问题,南海区人力资源和社会保障局、丹灶镇人民政府主办、镇人社分局联合丹灶镇总工会于618日在丹灶镇石联社区石西篮球场举办2019南海区技能人才提升系列活动之乡村振兴人才招聘会(丹灶专场)。

    618日上午在丹灶镇石联社区石西篮球场举办了乡村振兴人才招聘会,招聘会共有36家企业进场设摊,提供就业岗位420个,入场应聘人员约870人,应聘人数约360人,初步达成意向130人。根据现场了解,本年度我镇企业招聘一线普工和高端技术人才仍然出现缺口情况,办公室人员等行政职位则成为了热门职位,竞争较为激烈。各企业都亮出企业举办的特色文体活动和薪酬待遇等底牌招揽高端人才。通过举办招聘会能提高企业招聘质量和效率,还为劳动者提供更多的就业选择机会,双赢互利。

    招聘会的现场,镇总工会还安排专人坐班,为广大职工群众解答法律法规疑难问题。同时镇总工会还邀请了广东华法律师事务所的律师在政策法规咨询处,方便劳动者和企业单位咨询政策法规。工会工作人员还现场派发了社会保险法、工会法、工会普法服务站宣传单张以及税所代收工会经费的相关宣传资料,举办招聘会为止,共派发出600多份宣传资料,为50多名职工提供法律政策咨询服务,并收到良好效果。

    此次招聘会取得了完满成功、政策法规咨询服务收到良好效果,但部份企业仍然存在一线普工缺口,镇总工会将联合其他部门继续跟踪,想方设法做好企业用工服务工作。(丹灶镇总工会)

 

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]