佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

“工会请您学才艺进企业”服务活动走进西樵

发布时间:2019-06-26 17:15:38

 

    除了马卡龙,(蛋奶酥)就是法式甜点的另一经典它经久不衰的魅力除了因为无比蓬松轻盈的口感还和它像昙花一现般的品尝时间有关618日下午,由南海区总工会主办的“工会请您学才艺进企业”服务活动走进西樵,40名西樵职工在西樵镇“职工·家”服务中心亲身体验了梳乎厘的制作过程,享受烘焙的乐趣。

    课堂上,在专业老师讲解了制作过程后,职工们陆续开始动手制作,涂抹黄油、打蛋清、搅面糊、放烤箱、撒砂糖...职工们纷纷化身“烘焙大师”,大约20分钟过后,香甜诱人的梳乎厘接连出炉。质地轻盈口感蓬松,刚出炉的时刻是最美丽的状态,云朵一般蓬松,端上来遇到空气的第一分钟开始收缩坍塌,所以拍照要快,五分钟内吃完。”烘焙老师在课堂上提醒道。浓郁香甜的梳乎厘出炉后,职工们都迫不及待的想要品尝自己的劳动成果。

    从去年南海区总工会在西樵举办的“工会请你做披萨”活动开始,成进彩印有限公司的张文淑就成为了工会活动的“铁粉”,只要有空余时间,就会到镇“职工·家”服务中心参加工会的普惠活动。“参加工会的活动让我很减压,同时也让我学习到工作以外的技能。去年做披萨的时候来到陌生的环境一个人都不认识,很紧张,到现在认识了很多朋友,我们彼此之间还加了微信,偶尔还会交流,感谢工会提供了这样的平台给我们交朋友,学技能。”

    据悉,“工会请您学才艺进企业”服务活动是南海区总工会2019年进一步深化职工“中国梦·劳动美”主题教育,组织开展的“职工心向党·建功新南海”工会会员服务日系列活动之一,期望通过开展富有时代特征的职工才艺培训,增强广大职工群众在南海工作生活的获得感、幸福感,凝聚广大职工智慧和力量投身重振南海虎威,再造高质量发展新南海建设中。(西樵镇总工会)

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]