佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

大沥镇总工会召开工会特约律师担任企业工会法律顾问见面会

发布时间:2019-06-26 15:59:04

 

    根据《聘请工会特约律师库律师担任企业工会法律顾问工作制度(试行)的通知》的文件精神,进一步运用法治思维和法治方式指导企业工会工作帮助企业工会规范运作,切实保障职工合法权益,创新工会特约律师法律服务方式和载体,大沥镇总工会在611日召开了2019工会特约律师担任企业工会法律顾问见面会,20企业工会干部及承接单位广东巨能律师事务所的10位负责律师参加了本次会议。

    见面会上,大沥镇总工会总结了过去一年特约律师担任企业工会法律顾问的成果与不足,并解读了2019年法律顾问工作的内容和要求。会议上,我镇总工会要求广东巨能律师事务所要高度重视顾问工作,指派的律师要主动联系企业工会干部,帮助企业工会规范运作,切实保障职工合法权益做好参谋充分发挥好工会法律顾问的作用。另外,希望各企业工会干部要主动联系工会特约律师,发挥企业工会化解劳资矛盾的作用。

    随后,南美公司工会干部郭泽华在会上表示:公司每年都受到区、镇总工会的帮助,指派了特约律师到我公司工会担任法律顾问,回望过去,工会特约律师对于指引员工正确表达诉求,帮助职工理性分析劳动矛盾,有重大意义。巨能律师事务所负责人杨立明律师表示:非常感谢区、镇总工会对我律所的肯定,指派我所负责大沥镇企业工会律师法律顾问工作,我代表律所期待在挂钩的企业工会内,帮助企业健全用工环境,工会提升工会地位,维护职工合法合理权益,不付工会所托。

    最后,企业工会负责人与各自挂钩的工会特约律师进行了面对面的初次沟通交流。(大沥镇总工会)

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]