佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

桂城街道总工会举办行政事业单位工会财务干部培训班

发布时间:2019-06-26 15:11:42

 

    为更好地规范桂城街道基层工会经费管理, 进一步提升工会服务大局、服务职工和服务基层的作用,切实提高街道工会财务经审干部的能力和水平,6 4 -6日,桂城街道总工会在广东省总工会劳模培训基地举办2019年桂城街道行政事业单位工会财务经审干部业务培训班,共50多名学员参与培训。

    培训期间,学员们参加了由佛山市总工会张毅全部长主讲的《基层工会财务管理常见问题分析》讲座。他以生动形象的语言,结合实际案例给大家讲解了基层工会财务管理方面的常见问题,并分享了处理这些问题的方法和技巧。

    除此之外,学员们还参加了由惠州市委党校副校长陈春梧主讲的《新担当 新责任 新使命——学习贯彻<粤港澳大湾区发展规划纲要>》专题讲座。陈教授表示,我们要不忘初心,牢牢把握粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,把握粤港澳大湾区建设的重点任务,充分发挥工会组织枢纽作用,工会干部要有新担当、新责任、新作为。

    几场专题讲座后,学员们来到惠南科技园,参观惠南党群服务中心、工联会、职工活动中心等党群活动场地,了解其党群工作特色、职工家建设等工作。通过参观交流,桂城街道总工会在如何更好地加强党的群团组织建设、促进工会工作创新方面有了更深切的启发。参观结束后,桂城街道总工会副主席魏建松为惠南园区工联会赠予佛山特色剪纸,希望两地组织之后能多学习、多交流。

    培训班的主题切合当前社会热点,学习与贯彻十九大精神,有利于进一步解放思想,转变观念,提高工会干部的综合能力。持续几天的培训里,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,实践现场教学考察,学员们从理论素养、知识水平,到业务素质、管理能力等多个方面都有了一定的启发和提升。

    参训人员表示,培训内容丰富实用,将以这次培训为契机,主动适应工会改革发展形势,做好工会经费的“管家”,积极服务工会发展大局。

    一直以来,工会组织在日常工作中承担着教育、参与、维权、建设职能作用,桂城街道总工会严格按照组织起来、切实维权的工会工作方针要求,不断为干部、职工提供学习培训的机会,动员和组织职工参与经济建设,维护职工合法权益,为桂城高质量发展、建立和谐的劳动关系做出贡献。(桂城街道总工会)

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]