佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

桂城灯湖社区工联会举办第三届龙舟文化活动

发布时间:2019-06-06 16:57:45

 

    为弘扬中国传统文化,发掘、传承和创新端午节的文化内涵,促进辖区企业与社区的融合,籍端午节来临之际,灯湖社区第三届龙舟文化节活动, 62日在灯湖社区中海万锦豪园棕榈街广场顺利举行。

    本次活动由桂城街道总工会、灯湖社区党委、灯湖社区居委会、灯湖社区工联会主办,中海万锦豪园物业管理处、中海万锦豪园街坊志愿互助会、灯湖社区“职工·家”服务中心、灯湖社区幸福院、佛山市乐诚社会工作服务中心、佛山市南海区启创社会工作服务中心协办。

    活动当天,虽然天气时晴时雨,但也阻挡不了职工们的热情,大家都非常积极地参与活动。

    现场设置的留影区,以极具特色的龙舟造型吸引了不少职工纷纷留影;灯湖社区工会、妇联、计生、流管等也在现场设摊宣传,为市民提供服务;还有游戏互动摊位、社团公益义卖,企业公益宣传摊位等,现场人头攒动,热闹非凡。

    其中最受欢迎的摊位当属灯湖社区“职工·家”服务中心社团的气球义卖,一群通过义教课程学会扭气球技能的志愿者们,学以致用,用实际行动回馈社会。

    除了便民服务和游戏互动之外,活动当天还安排了职工文艺表演和才艺展示,职工们多才多艺、能歌善舞,表演引人入胜。其中来自中海物业的《警棍盾术》和佳动健身俱乐部的《舞动炫风》,点燃了全场,赢得了观众阵阵欢呼声。

    活动的一大亮点是龙舟饭,企业职工以自主认购的形式,与社区企业职工一起品尝具有节日特色的龙船饭,欢度端午佳节,进一步拉近了社区、企业、职工的情感,增强了职工爱国情感和社区归属感,提升了凝聚力。(桂城街道总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]