佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

桂城灯湖社区工联会举办健康讲座

发布时间:2019-06-06 16:46:22

 

    肩颈腰背疼痛?久坐形成“小肚子”怎么办527灯湖社区工联会联合中海物业管理有限公司佛山分公司举办了一场康复健康讲座助力职工远离职业病,重拾健康好体魄。

    当天下午两点,活动正式开始。本次讲座邀请了佳动俱乐部义教教练杨启甫为职工讲述常见职业病以及缓解方法,来自中海物业的50名职工代表参加讲座。

    杨教练指出了目前办公室白领常见的4大职业病:肩颈疼痛、腰背疼痛、“小肚子”以及小腿紧张,分析其成因以及危害。随后,杨教练还根据不同症状,领着大家一起做一套简单的办公室保健操,通过拉伸、舒展,有效缓解由于伏案久坐引起的肌肉疼痛。

    活动现场,职工们认真聆听,有条不紊地跟着教练边学边做起运动,他们表示:“这些动作都不会很难,利用工作闲暇时间就可以做到,舒缓疼痛原来也可以很简单。”

    历时两小时的活动在大家的欢声笑语中接近了尾声。中海物业还为本次参加表现突出的职工颁发“健康宣传大使”证书,鼓励他们将所学健康知识传播给各个项目组的员工。

    灯湖社区工联会近期举行系列健康讲座,致力于预防及治理职工办公室职业病,进一步增强职工身体素质。(桂城街道总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]