佛山市南海区总工会
今天是2018年01月03日 星期三 农历十一月十七
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

继往开来 砥砺前行——2017年度西樵镇工会工作总结会议隆重召开

发布时间:2018-01-02 17:30:57

为全面总结2017年工会各项工作取得的实绩和经验,认真研究部署2018年我镇工会工作,12月29日上午,西樵镇召开2017年度西樵镇工会工作总结会议。大会首先以视频的形式对2017年我镇工会工作作出总结并部署2018年工作计划。此外,会议还设有先进经验交流分享和表彰优秀个人及单位等环节。

 

会上,太平社区工联会主席梁杰强,广东润成创展木业和佛山市南海区显威五金塑料有限公司驻企社工代表进行了先进经验介绍。随后,西樵镇总工会主席朱林根宣读表彰名单,南海区总工会副主席冯永坚,西樵镇党委书记黄颂华、副书记陆文勇,镇总工会主席朱林根、副主席罗志荣等领导分别对获得佛山市总工会“工会工作示范点”、 “工会工作(活动)示范案例”、 “基层工会优秀人才”、“佛山市先进工会工作者”,南海区总工会“职工·家”创投资金项目资助的职工﹒家服务中心,西樵镇工会工作优秀个人,镇职工互助保障计划优秀单位,镇企业文化及职工提素服务项目特等奖及一等奖,镇基层工会工作台帐考核优秀单位,工联会工作考核优秀单位,创建职工﹒家服务中心标兵单位等个人及集体进行颁奖。

 

2017年,西樵镇总工会结合实际情况推动党工组织联建,按照“直联+网格化”和新市民融入基层治理工作要求,全面加强社区(村)、工业园工联会与网格党组织信息共通、资源共享、活动共融;加强维权机制建设,深化精准帮扶工作,完善工会维权机制;广泛开展劳动竞赛,弘扬“工匠精神”,团结、动员广大职工以经济建设为中心,全面发展职工的素质和技能,引领职工开拓进取;以突出重点、整体推进的方式,进一步扩大工会组织覆盖面,开展各项培训、学习,有效提升工会干部的专业水平和综合素质;创新工会工作制度,敦促机关后勤事业单位工会全面开设专帐管理,推行社区(村、工业园)工联会由第三方代理记帐;深化社工进驻企业项目,对接职工需求,提供精准化、精细化的服务,带动职工真正“动起来”。

 

会上,西樵镇党委书记黄颂华肯定了过去一年西樵镇工会工作,并提出三点要求,一是完善机制,激发工会活力。工会组织要完善各项机制体制,不断提升工会工作的规范化、法治化水平,充分调动积极性。二是优化服务,实现精准帮扶。工会干部要了解掌握职工群众最直接、最关注的问题,对接职工需求,精准化、精细化服务职工。三是提素增能,建立新型队伍。工会组织要加强干部队伍培训,提升干部队伍素质,增强决策力和执行力,提高工会工作实效。

 

 

新的一年,西樵镇总工会将以十九大的精神为引领,进一步把握“传承品质、成就品牌”的工作主线,持续推进改革创新,主动担当服务大局、服务职工、维护职工权益的主业主责,强化基层基础建设,努力建设学习型、服务型、创新型、智慧型工会,为建设品质西樵,成就西樵品牌贡献力量。

 

颁奖图片:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]