佛山市南海区总工会
今天是2018年01月03日 星期三 农历十一月十七
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

九江镇镇南村2018年庆元旦迎新春联欢晚会

发布时间:2018-01-02 17:21:45

“关爱你我·情溢镇南”新市民社会关爱服务暨镇南村2018年庆元旦迎新春联欢晚会,于2017年12日16日晚在镇南村开发区市场提前举行。本次晚会由镇南村委会、镇南村工会联合会、镇南街坊会联合特邀“品牌南海·文化周末”大舞台演出团队来我村的,借庆祝2018年元旦迎新春之际,为镇南村新老市民送去节日的祝福和新春的问侯。

 

演出当晚,尽管寒冷,但是镇南村新老市民对这场元旦晚会十分渴盼,冒着严寒,早早就来到现场,“担凳仔,霸头位”,一睹为快,演出现场观众热情爆棚。

 

 

晚会在一支《青花缘》舞蹈拉开序幕,在悦耳的歌声中伴着舞者妙曼的舞姿,吸引了全场观众目光,唯美的画面定格在镇南村市民的脑海中。镇南村工联会主席朱成奎先生代表镇南村党委、镇南村村委上台致辞,号召镇南村的新老市民在2018年继续发扬敢为人先、迎难而上的精神,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,再接再厉,继续开拓,为镇南村的经济发展做出更大的贡献,朱成奎先生还对全体演出人员表示衷心感谢,也为镇南村的新老市民送去节日的祝福和新春的问侯!

 

歌曲《我们不一样》、《至少还有你》唱出了晚会的再一个高潮,让现场的观众激情澎湃。值得一提的是,由镇南村新市民舞蹈队自编自导的舞蹈《与爱共舞》,把她们对爱的追求、对生活的热爱表现得淋漓至尽,赢得了观众不停的喝彩声,也引起了她们对生活的多种思考。整个晚会节目精彩纷呈,最后在全场观众经久不息的掌声中落下帷幕。

 

 

晚会前,由志愿者摆摊设点,为镇南村妇女群体、新市民宣传计生优生优育、防盗防骗、维权、网格化治理、居住证办理流程和积分入学落户相关政策,现场咨询的人员络绎不绝,尤其是新市民,他们排着长长的队伍,对自己切身关心的事情,更是详细的咨询,志愿者也是不厌其烦的为他们详尽解说,并为他们送上多种咨询资料。

 

 

晚会取得如此成功,得益于镇南村委会、镇南村工会联合会的有力指导和台前幕后的工人员的辛勤努力,镇南村工会联合会也将创新思路,在镇南村妇女群体的融入共享方面,多些方法和举措,举办更多接地气的好晚会,丰富妇女群体的文化生活而作为。

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]