佛山市南海区总工会
今天是2018年01月03日 星期三 农历十一月十七
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

“生命至上·安全第一”丹灶镇第三届职工安全生产消防宣传文艺晚会昨晚举行

发布时间:2017-12-29 18:16:43

生命至上·安全第一丹灶镇第三届职工安全生产消防宣传文艺晚会活动在丹灶镇南海国家生态工业园举行,上千名市民和职工在欣赏节目的同时学习安全生产和消防知识,提高了安全生产意识。佛山市总工会副主席杨玉瑞南海区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟新,区总工会常务副主席吴忠林、丹灶镇党委书记林健,镇长张应统等领导嘉宾出席了活动。

 

晚会在歌舞天耀中华》中拉开帷幕,职工们围绕生命至上·安全第一主题自编、自导、自演,以歌唱、舞蹈、相声、朗诵等方式向观众宣传安全生产和消防安全知识。节目《总书记的嘱托》通过将党的十九大精神贯穿到朗诵中,告诫大家安全责任大于青天,重于泰山声独唱《平安是福》唱到平平安安过日子,比什么都幸福,把安全意识融入作品;相声《安全风》、主题歌《安全,是一朵吉祥的云》将防火安全知识巧妙地结合起来,敲响了人们内心的警钟。

 

 

 

 

 

 

除了有教育性强的文艺节目外,晚会还穿插一些安全生产事故的视频片段,触目惊心的画面、拨动心弦的故事,让在场观众为之震撼。今晚看到很多容易忽视的消防隐患,日后我们更要提起警觉,积极主动做好消防安全工作。职工梁临平先生说。

 

丹灶镇镇长张应统表示,此次晚会巧妙地将消防宣传和消防知识融入到节目当中,用喜闻乐见的形式宣传消防安全知识,让大家在欣赏精彩文艺节目的同时,对消防安全有了更加深入的了解。

 

 

此次晚会由南海区总工会、丹灶镇人民政府共同举办。除了以晚会的形式宣传安全生产和消防安全知识,当日现场还发放安全生产宣传资料、展示安全知识展板、开展有奖问答活动,提高居民对安全生产消防工作的关注度。

 

 

 

 

 

希望通过各类活动,让广大职工掌握基本的消防知识及紧急状况下的逃生技能。南海区总工会副主席梁凤华表示,今年来,区总工会为加强职工安全生产意识,不仅安全生产融入职工技能竞赛、开展安全生产讲培训,还举办了两期线上职工安全生产知识微竞赛,参与职工超过两百多万人次。同时,区总工会还建立起职工安全健康讲师团,以送课到企业的方式,向职工普及安全知识。

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]