佛山市南海区总工会
今天是2017年12月08日 星期五 农历十月廿一
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

里水镇31对新人情定梦里水乡

发布时间:2017-12-07 17:00:10

 

    秋高气爽,丹桂飘香。送走锦龙盛会不久,翠绿透光的里水河1127上午又迎来了3 1对新人的欢声笑语,由里水镇总工会主办的第二届职工“水乡童话 集体婚礼”在此隆重举行。新人们在里水的国家AAAA级旅游景区和梦里水乡百花园徜徉,体验跨火盆、交拜礼、婚纱摄影等中西式婚礼习俗,感受与别不同的水乡风情。

    本届集体婚礼由“爱的盛典”、“爱的故事”、“爱的祝福”、“爱的传承”和“爱的永恒”五部分构成一幅美丽的风景画,铭刻着新人爱情永恒的美好回忆。

    当日,穿戴整齐的新郎们乘坐传统的木制花船,沿着里水河前往里水艺术河畔接亲,还进行了求爱挑战等游戏环节。珊瑚红的中式布置点缀着艺术河畔各个角落,新人们在此穿着中式婚礼着装,挂着红绣球进场,体验了跨火盆、交拜礼、同心锁、撒米礼等多个中式传统婚庆习俗,让新人们留下精彩难忘的甜蜜回忆。

    六号新郎邹冠滔十月份就开始报名活动,一直对当天的活动充满期待,这次和老婆李春晓在美丽的梦里水乡能享受到如此贴心且有意义的活动,他直言这个婚礼非常难忘。

    “我老婆是狮山人,这次能游船接新娘、玩游戏、宣读爱的宣言,还能体验到这么多传统的仪式,是我们婚姻中一个很重要的见证。” 邹冠滔说道,能跟那么多志同道合的新人一起参加集体婚礼,既环保又不失热闹,更关键的是,梦里水乡的环境非常靓丽,在如此美丽的环境中举行婚礼,意义非凡。

    结束了早上的中式婚礼仪式后,新人们下午前往了梦里水乡百花园进行婚纱照拍摄及西式婚礼仪式,来宾们在气球上写上祝福,放飞气球,并撒上花瓣,祝愿新人幸福美满。晚宴环节更有金婚夫妇分享夫妻相处之道,为新人们树立了榜样和模范作用。

    据了解,31对新人中,有来自湖南、湖北、广西、云南等地外来务工人员,也有里水本地各村居的青年朋友,南海区总工会副主席梁凤华、里水镇副镇长杜柏盛、党委委员谭锐坚、张敏、总工会主席符灿亨等领导31对新人及480多名亲友到场见证表示祝贺。符灿亨说,这是里水广大职工生活中的一件喜事,也是结合里水经济社会发展目的要求,努力为职工搭建学习和交流平台,更好服务职工所需所想,打造“梦里水乡 幸福家园”品牌建设的一件盛事。

    符灿亨主席表示,工会作为职工的“娘家人”,举办集体婚礼是里水镇总工会实施职工关爱行动的重要内容,目的在于提升这些职工在里水生活和工作的幸福感和归属感。该次集体婚礼选在里水一河三岸、艺术河畔、梦里水乡百花园等几个特色景点举行,更是希望借集体婚礼为媒,不断增强里水的凝聚力、向心力,向外界展示里水靓丽的环境,为里水下阶段发展添砖加瓦。(里水镇总工会)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]