佛山市南海区总工会
今天是2017年12月08日 星期五 农历十月廿一
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

丹灶举办汽配行业职工综合素质拓展培训活动

发布时间:2017-12-07 16:12:51

 

    1118日上午,佛山市总工会、佛山市工人文化宫丹灶镇总工会在南海大湿地公园联合举办了一场名为“汽配行业职工综合素质拓展培训的户外拓展活动。来自丹灶镇内10家汽配行业企业的近300名职工参与了活动。

    此次拓展训练以激发个人潜能、砥砺团队意识为目标,通过团队风采展示、按摩操、“呼吸的力量”、“拼出自我+人椅”、“挑战2017”及野炊等多个项目的情景体验、角色扮演,并在每个项目后的集中讨论、分享总结,让参与其中的职工深切感受到团队的力量与合作的重要性。

    当日上午10点,户外拓展训练正式开始,教练将队员分成了十支队伍,并由队员自己选举队长。随后,在教练的带领下开始了一番“热身赛”,十支队伍就在比赛中进行了激烈PK。在活动中,大家通过“按摩操”环节打破了相互之间的隔阂,活跃了气氛。每个人提升参与热情,以最好的状态融入到团队之中。通过“挑战2017”项目,每个队都围成一圈,用身体传递呼啦圈。让大家深切感受到只要所有人团结一致、齐心协力、迎难而上,就一定能克服所有困难,达到目标。经过一上午的热身赛后,活动进入到“野炊”环节。在“野炊”过程中,各个队伍的成员们共同制作美味午餐,感受团队的互助与关怀。本次拓展培训以体验,经验分享为教学形式,打破了传统的培训模式,让职工们直接参与整个教学过程,在参与的同时,去完成一种体验,进行自我反思,获得某些感悟。

    “和同事们一起玩游戏,感觉特别开心,今后会更加积极地参与更多的户外活动。”佛山市华翔汽车有限公司职工张平说,户外拓展活动不仅增进了同事之间的感情,还提高了企业的文化水平,是一个一举两得的好活动。大家纷纷表示在循序渐进的游戏互动中,每个人都从自己的小团体逐渐融入大集体之中,从活动刚开始的内敛害羞到拓展结束之后开怀大笑并认识新朋友,大家都感受到此次拓展游戏对自身带来的影响。活动不仅提高员工情感沟通能力,培养职工健康向上积极心态,激发员工对企业的归属感、忠诚度荣誉感。(丹灶镇总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]