佛山市南海区总工会
今天是2017年12月08日 星期五 农历十月廿一
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

丹灶开展慰问离退休劳模活动

发布时间:2017-12-07 15:19:28

 

    为体现区委区政府对我区各级劳动模范和先进人物代表的重视和关怀,倡导尊重劳模、关爱劳模的社会氛围,1115日上午,丹灶镇总工会主席郭来和区劳模协会劳模马洪钊、郭根明等组成慰问探访组,一起探访了丹灶镇内的3名退休劳模,关心他们的晚年生活。 

    本次探访的第一站来到1958年被评为广东省二届工交先进生产(工作)者的劳模卢广林家中。91伯知道探访组的到来一大早就坐在楼下等待探访组。虽然进入了鲐背之年但是林伯精神饱满身体十分硬朗。丹灶镇总工会主席郭来亲切地与林伯闲话家常,并仔细询问林伯的身体情况,叮嘱林伯一个人独居平时要多注意保重身体。

    当天,慰问队伍走访了3名退休劳模,他们上了麦片、面、饼干等慰问品。虽然3个劳模平均年龄有80多岁了,但是身体仍然保持着健康硬朗。慰问队伍来到家住丹灶社区的退休劳模李妹家中,与妹伯聊起了家常。区总工会、丹灶镇总工会、劳模协会,过来探望一下您,您是老劳模,祝您身体健康,精神爽利,健康长寿。丹灶镇总工会主席郭来给李伯送上亲切的祝福。李伯今年已经93岁,在1965年被评为广东省五好职工,退休后与老伴生活平淡幸福。

    慰问组成员、广东省劳模马洪钊特意带去了医疗器具,为李伯测量血压,并叮嘱他要注意保重身体。“感谢党委和政府的关心,我们现在的生活很幸福。”老劳模们对慰问组的探访纷纷表示感谢。(丹灶镇总工会)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]