佛山市南海区总工会
今天是2017年12月08日 星期五 农历十月廿一
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

“树本源·塘之彩”2017年树本文化节系列活动之《粤语学堂》第四季拉开了帷幕

发布时间:2017-12-07 15:13:41

 

    1112日,由狮山镇工青妇小塘工作办公室主办的小塘社会管理处“树本源·塘之彩”2017年树本文化节系列活动之《粤语学堂》第四季拉开了帷幕。此活动2014年开始,已迎来第4个年头,是主办方对辖区企业职工开展的一项品牌服务,以工会关怀企业职工为出发点,以促进企业职工深入了解本土文化,快速融入当地为目的。参与的成员主要辖区内企业职工家庭成员组成

    天还朦胧,咱们《粤语学堂》的爱心工作人员便早早来到现场,翘首以盼,期待着他们今天会是与怎样的一群大朋友小朋友一起度过学习粤语的时光。

    终于,我们的工作人员迎来了一组又一组以企业职工家庭为单位的大小朋友,原本周末应该赖在床上的他们早早起了床,兴致勃勃来到现场参加我们的《粤语学堂》活动。看着每一个双眼放光的小伙伴,看来是对接下来的活动十分地期待。

    活动首先是来到狮山桃花饼文化创意乐园。在几位跟队的小哥哥小姐姐和现场负责人的带领下,我们的小伙伴到达狮山御品食品公司学做作为狮山旅游纪念手信的“桃花饼”。在学习做饼的同时,负责人也向小伙伴们传授岭南的喜庆、婚嫁等风俗习俗,让这群来自异乡的小伙伴们亲身体验广粤文化,对广粤文化有了初步的印象。

    上午的“桃花饼”DIY活动并不能熄灭我们小伙伴对广粤文化和粤语知识的热情!午饭过后,全新的一站——狮山镇创业18Mall再次为《粤语学堂》第四季活动带来新的高潮。

    我们邀请了对粤语有深入研究及丰富的授课经验的老师为小伙伴们传授粤语知识和学习的小诀窍呢!带来了《粤讲粤潮》的粤语课堂,一起学习嘴巴可以用来“吹水”又可以用来品尝广粤美食,我们的小伙伴都很厉害,面对老师的提问照样对答如流

    《粤语学堂》第四季有奖游戏环节地到来彻底把小伙伴的激情激发燃放,欢呼声、尖叫声燃爆了全场。结合粤语课堂的内容,通过“自报家门”、“正话反说”、“大胃王”等游戏来考验我们的小伙伴对粤语的潮语、邂逅语、日常用语等的认知和了解,由大小朋友组建的团队,一起为了荣誉,拼尽全力,赢得比赛,又能学习粤语。

    欢乐的时光过得特别快,我们的《粤语学堂》第四季活动在一个个荣誉团队的小队员留影摄影中落下了帷幕。获奖的团队欣喜的接下活动主办方为他们精心准备的活动纪念品其他参与的团队也获得了精致的纪念品一份

    粤语,全世界有1.2亿人在使用她。她是除国语以外在外国大学有独立研究的中国汉语。作为汉语的一种,粤语文化也深得博大精深的精髓。狮山镇位于广东省佛山市南海区中部,粤语是广东的日常用语。学习粤语,了解粤语,融入狮山,扎根狮山,1119日《粤语学堂》第四季第二幕欢迎更多的企业职工参与。(狮山镇总工会)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]