佛山市南海区总工会
今天是2017年10月23日 星期一 农历九月初四
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

“健康膳食·品质厨艺”2017年西樵镇教育工会厨房从业人员培训暨厨艺交流大赛

发布时间:2017-09-10 11:41:06

 

    829上午,2017年西樵镇教育工会厨房从业人员培训暨厨艺交流大赛在西樵中学举办。送走了“天鸽”和“帕卡”,今天天公作美,西樵终于迎来了好天气,而西樵中学阶梯室内进行的营养膳食讲座也同样火热。讲座上,南海区餐饮业协会会长、旺阁渔村饮食服务有限公司董事长吴荣开为我镇中小学的分管领导、厨房主管、食品安全员、仓管验收员、参赛厨工幼儿园分管领导、食品安全员分享了膳食搭配原则和技巧。此外,活动还邀请了镇食药监局进行食品安全培训。

    南海区餐饮业协会会长、旺阁渔村饮食服务有限公司董事长吴荣开表示,同样的材料可以有不同做法,使得食物更美味、更营养、更健康,厨房从业人员在日常工作中要注重总结和提升。随后,厨艺交流大赛火热开锣,比赛分两轮进行,各单位选手在规定时间做出两个菜品(“指定菜”和“自选菜”)。其中,番茄炒蛋为本次大赛的指定菜式,同样的食材,我们的厨房工匠们做出了各有特点的番茄炒蛋,他们将平凡的菜式烹调出了不平凡的味道。

    2002起就在执信中学从事厨房工作的崔阿姨:“早上的培训中,我学到一些烹饪的技巧从中获得了很多经验,这对我的工作非常有帮助。”对于今天的厨艺大赛,崔阿姨表示有信心能拿到比较好的名次这么短时间煎出色泽这么好的鱼饼不简单,靓”执信中学这道自选菜——《锦绣煎鱼饼》获得大赛评委吴荣开先生的点赞。

    自选菜中,参赛队伍纷纷“秀”出自己最为拿手的学生营养菜式,融合了数年经验、创新精神和团队力量的珍馐百味陆续亮相。“学校很注重学生膳食的均衡搭配,厨房每个星期都会煮不同菜式,两个星期轮换一次。此外,为了完善厨房管理和提高学生的幸福感,我们还会组织家长委员会成员参观学校厨房,统一收集家长和学生的建议意见,进行完善和提高第四小学总务主任谭潘生表示。

    西樵镇教育工会举办的“健康膳食·品质厨艺”2017年西樵镇教育工会厨房从业人员培训暨厨艺交流大赛,为各校厨房从业人员提供学习培训、展示技能和切磋学习平台的同时也惠及全镇中小学生。镇教育工会主席麦联惠表示,本次活动为我镇学校职工普及科学营养膳食知识,增进了职工团队的凝聚力之余还实现了食品安全管理能力烹饪制作水平的双提升这对配合佛山市创建国家食品安全城市的工作,切实加强我镇中小学厨房文化建设起到积极推动作用。(西樵镇总工会)

 

         

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]