佛山市南海区总工会
今天是2017年10月23日 星期一 农历九月初四
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

新田村工联会举办“古韵新田·和谐并肩”2017年奖学金颁发仪式暨暑期联欢晚会

发布时间:2017-09-10 11:02:55

 

    “古韵新田·和谐并肩”新田村2017年奖学金颁发仪式暨暑期联欢晚会817热闹开锣!晚会内容十分丰富,包括有奖学金颁发仪式、优秀志愿者嘉奖以及晚会表演、颁奖等环节。新田村一直以来都有向成绩优异的准大学生颁发学金的传统,今年是他们颁发奖学金的第11个年头。

    今年,新田村一共向17位优秀学子,颁发了16200元奖学金,进一步鼓励更多职工子女勤奋好学,推进村居优良学风建设。歌舞、太极扇、曲艺、武术、小品、醒狮......16个精彩的节目轮番上演,各位村民、职工及其子女看得目不暇接。舞台上有不少熟悉的身影,四年级的赵嘉惠参与了歌舞节目《弄堂记忆》的表演,去年,嘉惠也有参加村里的暑期联欢晚会,以往上台前的紧张感在今年消失得无影无踪,她认为今年自己的舞蹈水平比起去年有一定的提升。在今年的暑期班里,她收获了满满的自信和志趣相投的新朋友。“爱上舞台,享受舞台”。表演结束后,舞蹈队区玉漂分享道。

    一年一度的晚会,各节目的表演者都倾注了百分百的专注。太极功夫扇其中一位表演者梁姨特意让人录下来自己在舞台上的表现,并在表演结束后在台下认真观看录像,梁姨认为自己有点小紧张,平时练习时候的状态更好,不过能参演晚会自己还是很开心。举办暑期夏令营活动也已经成为社区里的一个品牌活动,新田村工联会主席任清华表示,暑期夏令营活动为辖区青少年及企业职工子女搭建一个沟通交流的平台,让他们参与更多活动,加深彼此间的友谊的同时,也让职工子女学会与人相处的技巧以及培养自身团队合作的能力。

    新田村工联会通过举办游园会、拓展活动、暑期特训班等各项特色活动引导辖区内的职工及其子女积极参加村居文化活动,并在活动中提升自我,养成良好的假期生活习惯。此外,新田村工联会还帮助失足或正在面临成长困扰的职工子女解决问题,提高社会适应性,使职工减轻培养孩子的部分负担,使外来职工及其子女更融入本村。(西樵镇总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]