佛山市南海区总工会
今天是2017年09月21日 星期四 农历八月初二
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

消防应急演练 护航消防安保

发布时间:2017-09-08 17:23:55

 

    为进一步拓宽企事业单位、人员密集场所职工的消防安全知识,提高员工突发事件应对能力,提升社会化消防宣传工作,815日上午,桂城街道江南名居社区工联会、江南名居社区居委会联合辖区各工会企业、单位、店铺、物管开展消防演练。为此邀请桂城街道消防办、桂城街道专职消防队拟开展消防培训。

    培训中,消防队员针对各单位安全意识淡薄的实际情况,以穿插讲解火灾案例及现场模拟的方式,从如何正确报火警发生火灾怎么办如何在火场进行逃生自救如何使用各种灭火器材等问题切入主题,为各职工群众讲解日常生活中工作场所防火、火灾的自救与逃生、电气化防火等消防知识。

    讲解过后进行实地消防演练。演练的内容主要包括预警、引导人员疏散、扑救火灾、现场警戒、清理现场等,通过发放宣传材料、现场指导正确操作灭火器、讲解火灾报警及逃生自救方法等消防安全知识,并让在场的职工群众进行模拟逃生演练,让他们切身体验消防。现场气氛尤为热烈。

    通过本次活动,参与单位职工均表示,这种寓教于乐的形式,让他们更深刻地了解了消防安全的重要性,学到了许多消防救援知识。通过演练有效增强社区内各工会企业单位的消防安全意识,提高职工、群众自防自救和逃生避险能力。(桂城街道总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]