佛山市南海区总工会
今天是2017年10月24日 星期二 农历九月初五
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

丹灶仙湖企业工联会举办随迁子女假日训练营

发布时间:2017-08-20 17:44:42

 

    这个暑假,46名随迁子女一起参加了由仙湖管理处企业工会联合会主办的“缤纷夏日”南海生态工业园区随迁子女假日训练营。

    训练营的宗旨是为了丰富园区外来工子女暑假生活,让孩子感受到父母工作的地方给予的关爱,在异地渡过一个难忘、快乐的缤纷假期。训练营从89日开始,持续到815日,为期一个星期。参与活动的都是仙湖管理处下辖各企业在职的6-12岁外来工子女。活动第一天,通过快乐的开营仪式和有趣的手工制作,大家慢慢的开始放松,融入到集体活动中。第二天,通过有趣的互动游戏,让小朋友在异地认识更多的朋友,减少在异地的孤独感。第三天,通过模拟法庭、水果拼盘等,提升儿童法律意识,培养孩子们良好的文明行为和饮食习惯......

    在活动的最后一天下午,训练营上演了一场独一无二的结营仪式暨夏令营成果文艺汇演,让孩子们充分展现自己的才艺与风采。街舞、环保时装SHOW、自编话剧、朗诵等节目精彩纷呈,为家长们带来一场精彩的视觉盛宴。每一个孩子都参与了这场演出,这个结营汇演,虽然排练的时间不长,但小朋友都很积极、很用心的去排练,都想把最好的一面展示给爸爸妈妈看。家长们不断给自己的孩子加油打气,现场掌声不断,气氛非常热烈,每个家长的脸上都洋溢着幸福的光芒。

    参与训练营的孩子们纷纷表示,这个训练营虽然只有几天的时间,但是却带给了他们不一样的快乐体验,不一样的成长收获,增强了他们的自信心。(丹灶镇总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]