佛山市南海区总工会
今天是2017年09月21日 星期四 农历八月初二
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

关爱城市美容师,西樵工会送清凉

发布时间:2017-08-20 14:47:40

 

    810日下午,镇总工会主席朱林根、副主席刘广荫带队对镇市政办一线职工进行了送清凉慰问活动,为近180名高温作业人员送上200箱清凉饮料。

    朱主席和刘主席先后向高温作业场所的一线职工代表表达了慰问。“近日西樵进入高温天气,非常感谢大家对西樵城乡环境的付出!希望大家多点保重身体,相关部门也要注意了解和关心环卫工人工作生活情况,让西樵城市环境工作继续走在区的前列。”随后,镇总工会领导亲自到环卫工人作业场地送去了清凉饮料。

    梁福仪是一名敬业环卫工人,在市政工作已经有12年了。除了完成自己职责内的卫生工作外,她还非常注重绿化、道路和路灯的情况,在工作中及时发现问题、处理问题,并向队长汇报情况。她表示,镇总工会领导送清凉慰问给大家工作上很大的鼓舞,非常感谢工会的关心。环卫工人梁福仪表示:“我现在负责金典广场区域的卫生,每天上午八点上班,下午五点半下班。进入高温天气后,单位也有给我们准备凉茶、糖水之类的降温饮品,工作环境真的挺好。”“进入高温天气后,单位按照政策要求发放高温补贴,此外还适时实施弹性上班政策,避开高温时段确保职工健康工作。”据镇市政办相关工作人员介绍。(西樵镇总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]