佛山市南海区总工会
今天是2017年09月17日 星期日 农历七月廿七
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

灯湖社区“职工·家”服务中心揭牌暨桂城街道夏日送清凉活动启动仪式

发布时间:2017-08-20 14:44:11

 

    810日上午,桂城街道灯湖社区“职工·家”服务中心揭牌暨桂城街道夏日送清凉活动启动仪式在灯湖社区“职工·家”服务中心举行,来自市、总工会桂城街道多位领导、桂城工联会代表、热心企业代表均出席了活动,共同见证桂城街道第五个“职工·家”服务中心投入运作,以及 “夏日送清凉”活动的启动,在炎炎夏日为辛勤劳动高温工作者送上社会各界的丝丝关爱。

  从2013年开始,南海区总工会围绕“家·南海”建设总体要求,探索推进建立起与工会困难职工帮扶中心、法律援助站、外来工维权服务中心等站点整合的职工服务中心。桂城街道总工会以“职工·家”服务中心的形式,为桂城职工带来多维度、深层次的服务。四年来,先后在企业创享家、瀚天科技城、东二社区、金谷产业社区成立了“职工·家”服务中心。灯湖社区“职工·家”服务中心作为桂城街道第五个“职工·家”服务中心,将为灯湖社区辖区和广东省金融高新区内的企业和职工提供权益维护、社区适应、社区参与等多元化的普惠制、一站式、全方位、多层次的服务。

    活动现场相关领导代表启动了“夏日送清凉,关爱沁人心”关爱行动。该活动将会持续10天,由街道总工会联合关爱桂城企业创享家、瀚天科技城职工家、东二社区职工家、金谷智创职工家、佛山市博睿社会工作服务中心,通过链接工会、企业、商场等资源,制作了2000份代表工会、职工家和企业的“红、橙、蓝”三色“清凉包”。装有清凉水壶、毛巾、饮料的清凉包将会由工会志愿服务队通过走访慰问的方式派发给奋战在高温、露天生产第一线的苦、脏、累、险的职工和农民工,送去党委、政府和工会组织的关怀。同时也联动了南海怡丰城、佛山市南方包装有限公司、佛山简食健身运动餐饮等爱心商企、志愿V站等单位开展为高温作业者免费送饮料、免费送西瓜等“消暑行动”。除此以外,关爱行动还设计了“关爱手势”,通过桂城职工家微信公众号等平台进行线上互动,倡导更多的市民关注到“夏送清凉”关爱行动,营造桂城全城关爱的氛围。

    本次活动是桂城总工会“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四大特色关爱服务品牌之一,接下来,桂城街道总工会将继续联动社会各界,以桂城企业职工为主体,开展多元化服务,关怀企业职工,促进企业职工融入桂城,提高对桂城的归属感。(桂城街道总工会)

 

         

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]