佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 工会动态

区总工会开展慰问坚守防疫抗病岗位一线医护人员工作

发布时间:2020-03-06 14:28:19

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭以来,我区全体医务人员夜以续日奋战在疫情防控第一线,用自己的行动展现了新时代南海担当,诠释了救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。为进一步贯彻落实上级有关精神,做好坚守防疫抗病岗位一线医务人员的慰问工作,关心支持他们全力以赴投身抗击新型肺炎工作,2月26日上午,区总工会向罗村医院的一线医护人员送上了慰问品,向这些南海最美“逆行者”表示最诚挚的慰问。

    据了解,工会作为职工的“娘家人”,时刻关注和关心着一线的医护人员,区总工会已向南海区人民医院、广东省中西医结合医院、罗村医院下拨了专项慰问金和慰问品,把党和政府的关怀送到每一位一线医务人员的心坎上。同时,区总工会积极做好我区赴鄂参加新冠肺炎防控一线医护人员的关爱帮扶和后勤保障工作,除对南海区援鄂医疗队队员及其家属下拨慰问金,还组织职工志愿者与支援湖北医护人员及其家庭建立了“一对一”的直接联系服务小组和结对帮扶联系台账,通过微信工作群等电子化信息平台,帮助服务对象办实事、解难事,为服务对象提供精准服务。

    下阶段,区总工会将开展对我区防控一线医务人员未成年子女及大学本科阶段(含)以下在读成年子女开展子女助学工作,并根据疫情情况,为防控一线医务人员及其家属提供更多方面的慰问帮扶服务。(区总工会权益保障科)

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图