佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 工会动态

“匠心筑梦铸品牌 建功新南海”--2019年南海区职工劳动和技能竞赛消防项目技能比赛活动圆满落幕

发布时间:2019-12-16 17:30:26

 

    2019年南海区职工劳动和技能竞赛九江镇消防项目技能比赛由南海区总工会主办,佛山市南海区九江镇总工会、九江镇公资园区工会联合会具体承办,旨在提升企业职工消防安全技能、逃生自救水平以及对突发事件的应变和快速反应能力,增强职工、企业防范和抵御火灾的能力。1115日,该比赛在九江园区园南二路关放源出租楼下顺利举办并圆满结束。

    大会为了做实本次比赛,共分了笔试和技能实操比拼两部分,这样不仅加深了职工对消防知识的认识,还让职工可以实际操作,做到了理论与实践相结合,而不只是纸上谈兵。当天活动现场还设有消防知识业务学习及实操培训和体验内容,竞赛之余更加注重所有参与活动的人员进行消防技能的实操(消防水带、干粉灭火器正确使用)。活动现场设置了消防体验屋和消防车,专业消防人员进行操作演示,给企业员工近距离参与消防设施的使用及体验。

    运动会设置了三十米麻袋灭火、两盘水带(卡式)连接、50米干粉灭火器灭火三大项目,比赛现象气氛热烈,参赛运动员热情高涨、奋勇争先,经过激烈的角逐,各项目的比赛成绩相比以往都有质的飞跃。最终,50米干粉灭火器灭火一等奖由广东宝照科技有限公司黄崇春获得,30米麻袋灭火一等奖由佛山市南海莱诺家具有限公司李晓强获得,25米两盘水带连接一等奖则是佛山市高尔顿家具有限公司钟梓永获得。

    本次消防技能比赛共吸引了50支企业队伍参赛,前来现场观摩消防比赛的企业代表超过200家。近年来,我区坚持“不忘初心、牢记使命”,狠抓辖区内落实安全防患工作,此次消防运动会的成功举办,使企业职工进一步熟练消防器材使用,提升消防“四个能力”,整体强化了职工的消防安全意识,提高防火、灭火、逃生、自救技能,完善企业日常安全生产管理及消防安全的工作有序进行。本次比赛广泛组织,丰富竞赛内容,创新竞赛形式,拓展竞赛范围。通过“企业消防项目技能比赛”这一活动载体,在园区企业内广泛掀起学习消防安全知识,提高消防技能的新高潮,以达到“人人管安全,安全为人人”的效应,为南海经济的新一轮发展,营造良好的安全营商环境。(区总工会经济工作科)

 

附获奖名单:

50米干粉灭火器灭火项目:

第一名:黄崇春  广东宝照科技有限公司

第二名:胡     中国铁物佛山钢铁有限公司

第三名:程洪耀   九江镇公有资产管理办公室园区建设管理部

 

30米麻袋灭火项目:

第一名:李晓强   佛山市南海莱诺家具有限公司

第二名:何江波   南海南新无纺布有限公司

第三名:聂卫平   美藤(佛山)医疗设备有限公司

 

25米两盘水带连接项目:

第一名:钟梓永    佛山市高尔顿家具有限公司

第二名:王振强    佛山市华徽家具实业有限公司

第三名:李志成    九江镇公有资产管理办公室园区建设管理部

 

最佳团队奖:佛山市南海燃气发展有限公司九江分公司

消防理论知识优秀奖:喜临门广东家具有限公司

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图