佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 工会动态

南海区2019年职工劳动和技能竞赛焊工技能比赛圆满落幕

发布时间:2019-09-30 17:13:30

 

    86日,经过3天激烈角逐,“匠心铸品牌 建功新南海”——2019年南海区职工劳动和技能竞赛焊工(电焊工)技能比赛圆满落幕,焊工周迅夺得“技术状元”称号。此次竞赛由南海区劳动竞赛委员会、区总工会、区人力资源和社会保障局联合主办,里水镇总工会等承办,吸引186名焊工技术人员报名参加

    本次竞赛以电焊工职业高级工国家职业标准(国家职业资格三级)为竞赛依据,分理论知识和实操技能两部分举行,84日到5日举行实操考试,6日举行理论考试。根据竞赛规则,竞赛组委会将按照参赛选手总成绩由高到低依次排名,最后决出技术状元奖1名、技术能手奖10名。

    “大赛以‘匠心铸品牌 建功新南海’为主题,比赛内容丰富,专业性强”南海区总工会副主席梁凤华“技术状元”获得者周迅颁发了荣誉证书提到,通过开展不同行业和工种的技能比赛,区总不遗余力地践行南海区人才政策,以人为本,提升南海区人才素质,匠心铸造南海品牌,实现人才强区战略。

    实践操作比赛中,南海技师学院实操教室内焊机轰鸣、弧光闪烁,参赛选手身着长袖防护服、防护面罩,正细心打磨、焊接工件。

    经过为期三天的比赛,佛山市南海德展钣金有限公司的周迅最终以87.2分夺得第一名,获得“技术状元”称号,黄磊、王志学、李改伟等10名焊工获得“技术能手”称号。

    此外,参赛者在理论知识和实操技能考核中成绩均达到60分及以上、且未取得该项目职业资格证书的,还可领取电焊工(高级)国家职业资格证书。

    “很高兴获得‘技术状元’,我们作为焊接从业人员应该更加认真对待焊接工作,努力提升自身技能,为中国的焊机技术做精、做大、做强。”周迅表示,此次竞赛搭建了一个各企业职工之间交流的平台,让职工能够在交流中发现自身不足,在以后的工作中做得更好。

    近几年来,南海区总工会深挖企业和职工的需求,广泛开展技术培训、技术比赛和技术交流活动,在广大职工中掀起了学技术、比技能的热潮,为行业培养更为优秀的专业后备人才,为南海的经济发展、制造业的升级提供人才支撑,推动南海制造品质升级,助力品牌南海建设。(区总工会经济工作科)

 


附获奖名单:

一等奖

授予称号            

技术状元          佛山市德展精密科技有限公司

 

二等奖

授予称号            

技术能手          广东一方制药有限公司

技术能手   王志学     广东省南方彩色制版有限公司

技术能手   李改伟     佛山市亿控电气设备有限公司

 

三等奖

授予称号            

技术能手         佛山市德展精密科技有限公司

技术能手   苏朝建    佛山市华儒铜业有限公司

技术能手   罗建鸿    佛山市富盟五金有限公司

技术能手   简盛枝    南海长海发电有限公司

技术能手   罗征军    佛山市南海区里水红旗酒楼

技术能手   黄卓希    佛山市南海区融汇金属门窗店

技术能手   徐锦盛    佛山市南海振智厨房设备制造有限公司

 

         

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]