佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 工会动态

南海区2019年职工劳动和技能竞10kV配电网营配综合项目技能比赛圆满落幕

发布时间:2019-07-19 15:05:24

 

    79-10由南海区总工会主办,南海供电局工会承办的2019年南海区职工劳动和技能竞赛10kV配电网营配综合项目技能比赛”顺利举行。南海区总工会副主席梁凤华南海供电局副局长陈中明等领导出席了活动。本次竞赛共吸引全区供电局58名技术人员参加,角逐出南海区职工劳动和技能竞赛技术状元技术能手奖项“团体奖”

    此次竞赛为期3天,包括理论考试、无人机巡查、装设临时接地线、客户电费计算等4个考核项目。在“无人机巡视”项目的实操现场,参赛选手操作无人机,在5支朝向各异的模拟电线杆之间探测,利用其自带的高清摄像头,实时发现线路缺陷,并拍照上存。由于现实中的电力线路架设较高,人工检测效率低、危险性高,无人机巡视则能够有效避免这些缺点,还能做到预先发现,保证电力的平稳供应,项目考验选手的操作稳定度、熟练度。

    经过三天激烈的比拼,最终来自南海供电局陈小岸选手以综合成绩第一名荣获技术状元称号,刘佳发10选手获得技术能手称号。丹灶供电所、狮山供电所、南海供电局配网综合班分别获得团队一、二、三等奖。

    本次大赛“匠心铸品牌 建功新南海”为主题,比赛内容丰富,专业性强,展示了我区供电系统职工过硬的技术和精湛的水平。竞赛直接参与人员64名,通过其在班组日常工作的带动,间接受益人将达到900余人,为提升南海区一线电力工人技术技能水平,推动职工岗位成才,培养职工安全生产意识,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神具有重大意义(区总工会经济工作科)

 

附获奖名单:

姓名 单位/企业名称 获奖荣誉

陈小岸 南海供电局 技术状元

刘佳发 丹灶供电所 技术能手

凌忠标 丹灶供电所 技术能手

九江供电所 技术能手

区然清 大沥供电所 技术能手

陈铭祥 狮山供电所 技术能手

李建强 狮山供电所 技术能手

刘悦遐 罗村供电所 技术能手

蔡辉裕 里水供电所 技术能手

邹绍源 狮山供电所 技术能手

王洪帅 南海供电局 技术能手

 

团体奖:

单位         获奖荣誉

丹灶供电所      团队一等奖

狮山供电所      团队二等奖

南海供电局      团队三等奖

 

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]