佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

南海区总工会召开学习贯彻广东工会十四大精神部署会议

发布时间:2020-01-07 15:35:57

    2020年1月7日上午,南海区总工会召开学习宣传贯彻广东工会十四大精神会议,区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席朱伟新传达广东工会十四大会议精神,区总工会常务副主席吴忠林主持会议。区总工会全体干部职工、区直各工会工作委员会主席、各镇(街道)总工会主席、专职副主席等60余人参会。

    会上,朱伟新传达了省委书记李希同志,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋同志在广东省工会十四大开幕式上的讲话精神,省长马兴瑞经济形势报告精神以及省工会十四大工作报告的主要内容。其中,工作报告除了系统总结五年来广东工运事业和工会工作的进展成效,也用“六个着力”对新时代广东工会事业发展主要任务作了全面部署。

    会上,吴忠林就南海全区工会系统学习贯彻落实广东工会十四大精神提出了三点要求:一要深入学习领会,全面准确理解把握广东工会十四大精神及目标任务;二要广泛开展宣传,迅速掀起学习贯彻广东工会十四大精神的热潮;三要强化工作措施,把省委、全总领导讲话和广东工会十四大提出的目标任务落到实处,并提出南海工会贯彻落实大会精神的思路,强调做到七个“突出抓好”: 一是突出抓好政治引领,引导职工群众坚定不移地听党话、跟党走;二是突出抓好服务大局,团结动员广大职工为南海经济高质量发展再立新功;三是突出抓好维权服务,努力营造共建共治共享社会治理新格局;四是突出抓好普惠服务,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感;五是突出抓好基层基础,大力建设职工群众信赖的职工之家;六是突出抓好改革创新,充分发挥工会在推进国家治理体系和治理能力现代化上的积极作用;七是突出抓好工会系统党的建设,为做好新时代工会工作提供坚强保证。

    吴忠林指出,深入学习领会省委、全总领导重要讲话精神,全面准确理解把握广东工会十四大精神及目标任务,对于更好地激励全区广大职工群众和工会干部,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,为决胜全面建成小康社会、开启新时代南海全面建设社会主义现代化新征程,具有重大而深远的意义。他呼吁,今后南海各级工会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以十九届四中全会精神和广东工会十四大精神为指引,以更大力度、更实举措努力开创新时代南海工会工作新局面,为南海改革发展作出新的贡献。                          (区总工会办公室)

 

         

 

         

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图