佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

区总工会举办2019年南海区工会经审财务业务培训班

发布时间:2019-11-22 17:13:17

 

    为规范工会经费的合理使用,提高工会经审、财务干部的业务知识水平,1120日上午,南海区总工会在南海迎宾馆会议中心举办了2019年南海区工会经审财务业务培训班。各镇(街)总工会分管副主席和财务、经审工作负责人,区直各工委会、区直各机关行政事业单位及区直各学校、医院、企业工会经审干部或工会财务负责人约300人参加培训。

    “工会经费的使用要始终坚持为职工群众服务这一方向。各级工会一定要管好、用好工会经费,把更多工会经费用在帮扶困难职工、维护职工合法权益、开展普惠性活动上,让工会经费能够更加精准地为职工服务。”南海区总工会副主席冯永坚作开班动员时提出,南海各级工会一定要严格按照全国总工会出台的《基层工会经费收支管理办法》和广东省总工会颁布的《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》作为标准管理工会经费。同时,他还对举办本次培训班的目的和意义进行了深刻阐述,并要求与会人员紧密联系工作实际,注意总结工作中面临的问题,不断提高工会经费管理水平。

    据了解,本次工会经审财务业务培训班邀请了卓信会计师事务所邓燕及兆和会计师事务所关立仁分别作专题培训。“未收取会费,但却组织职工观看电影,或活动支出超标准的,不符合《基层工会收支管理办法》第八条规定。”其中,邓燕结合今年全区工会经费审计工作及财务大检查工作中发现的问题,对照广东省基层工会经费收支管理实施细则等规范性文件做了详细解读。而关立仁则作了题为《如何规范基层工会收支管理》的培训,他从基层工会经费收支管理原则入手,条理清晰地讲解了应如何进一步加强工会经费的收支管理。

    此外,在培训的最后环节,区总工会财务人员叶颖怡就工会财务业务处理中常遇到的一些实际问题与大家进行了交流,分享了她在实操过程中的得出的经验和方法,并对参会人员在工会经审、财务业务工作中遇到的问题进行一一解答。

    区总工会经济工作科科长钟钜添表示,经审工作是工会工作自我规范、自我约束、自我完善的重要体现,也为工会经费合理合规使用起到了保驾护航的作用。希望大家提高认识,认真落实,让工会经费管理使用更合规,切实服务广大职工群众。(区总工会经济工作科)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图