佛山市南海区总工会
今天是2018年04月21日 星期六 农历三月初六
首页 > 首页 > 图片新闻

区长顾耀辉到区总工会调研工青妇工作

发布时间:2018-01-03 15:53:07

 

    今天上午,南海区区长顾耀辉,区委办、区府办常务副主任李毅佳等一行到区总工会调研工青妇工作。区总工会、共青团区委、区妇联全体班子成员参加调研会。会上,区总工会常务副主席吴忠林、团区委书记骆智勇、区妇联主席何敏仪分别就近年来工会、共青团、妇联工作开展情况、存在的困难及下一阶段的工作思路作了汇报。

 

 

区总工会常务副主席吴忠林在会上作汇报

 

 

    顾区长在认真听取了工青妇的工作汇报后,对工青妇结合区委区政府中心工作、结合自己行业特色和服务对象所作的努力以及所获得的荣誉表示肯定。他说,工青妇在工作中做了很多创新,使得整个工青妇在社会各界的影响和地位不断提升,这是今后要坚持的方向,在此他代表区委区政府对大家的努力表示感谢。

 

 

    在当前的发展环境下,一手抓经济建设,一手抓基层治理,通过基层治理解决发展空间、发展动能以及发展活力的问题。“只有基层动起来了,整个经济发展才有后劲。如何唤醒这个庞大的群体和沉睡的资产是未来发展的关键所在。”为此,顾区长就当前工青妇工作谈了几点看法。

 

 

    他强调,工青妇工作要服务于区委区政府的中心工作,重视民间力量,做好志愿服务,促进政府与工青妇互动交流机制常态化。同时要关心弱势群体,坚定发展信心,增强工作的决心,调整自身的定位,在以往工作的基础上开动脑筋,多想办法,为党委政府多出主意,为整个经济建设和基层治理添砖加瓦。

 

 

    基层治理面临问题较多,区委区政府会牵头进一步整合资源,在统一的平台下,各个部门各负其责,各司其职,同时结合网格化治理架构的重构,村居基层治理架构的重构,让工青妇下一步更有效的参与到基层治理的工作中。对工青妇在实际工作中遇到的问题和困难,顾区长也表示,政府将在力所能及的范围给予支持。(区总工会办公室)

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]