佛山市南海区总工会
今天是2017年11月18日 星期六 农历十月初一
首页 > 首页 > 图片新闻

南海区总工会举办2017年南海区工会金秋助学暨职工互助保障赠送仪式

发布时间:2017-09-10 11:11:49

 

    825日上午,南海区总工会在九江举办“爱在金秋·圆梦启航”2017年南海区工会金秋助学暨职工互助保障赠送仪式。区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟新,副主席李海礁、冯永坚,区直各工委会以及各镇(街道)总工会的主席、副主席、帮扶中心工作人员、维权专员、困难职工代表、学生代表等共100多人参加了本次活动。

    活动上,区总工会为受助学生代表、异地务工人员代表发放了助学金。同时,省、市、区工会还将向符合条件的困难职工以及部分一线职工每人赠送1份职工互助保障计划,为他们增加抵御疾病的能力。据统计,历年来南海区参加各项互助保障计划总人数45.69万人次,上缴保费5077.2万元,为3752名患病职工发放理赔款1765.3万元。近3年来,南海区各级工会为进一步贯彻落实省总工会《关于印发职工“住院二次医保”实施方案的通知》精神,共为11496名职工赠送“住院二次医保”,切实减轻了患病职工的医疗负担,缓解困难职工可能出现因患大病所造成的经济困难。

    “作为在佛山南海工作的外来工,非常感谢党和工会,让我们这些经济困难的外来工得到帮助,减轻了我们的生活负担;让跟着我们一起背井离乡的孩子受到了平等的关爱和教育。我会教育孩子,要好好珍惜这份厚爱,努力学习,不要辜负党和工会的期望,长大以后,用自己的实际行动来回报党和工会的关怀!”来自湖北的异地务工人员代表廖永安接过助学金后激动地说。

    受助学生代表廖凯君也表示:“工会的资助,无疑是雪中送炭,及时带给我们温暖。我真诚地感谢工会给予我们关爱和帮助,点燃了希望,让我看到美好的明天。”

    金秋助学作为南海区总工会帮扶解困的品牌工作。从2004年使用“金秋助学”的这个品牌开始,今年已是第13个年头了。区总工会累计帮助近1600人次的困难职工子女解决“上学难”问题,发放助学金超过241万元。助学的范围从原来就读大学的困难职工子女逐步扩展到在佛山地区就读的困难异地务工人员的子女,涵盖了小学、初中、高中及中专、大专、本科等各个阶段。今年,区总工会向53名困难职工子女和119名困难异地务工人员子女发放助学金26.3万元,向他们传达党和政府以及各级工会组织的关怀和爱护,力争做到不让一名困难职工子女因贫困而辍学。(区总工会权益保障科)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]